皇家金堡官方

皇家金堡官方:皇家金堡官方举行2021年新进教职工校本培训

发布者:建大城建发布时间:2021-11-29浏览次数:80

1127日,皇家金堡官方新进教职工校本培训在滨湖校区举行,校董事会成员、校领导班子成员、各部门党政负责人、教学单位主任助理及全体新进教职工共同参加了本次培训。

上午,新教职工校本培训在图书馆报告厅开幕,党委副书记魏宪友主持了开幕式。党委副书记、董事长林瀚致开幕辞。他首先对新进教职工的加入表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的使命和办学目标,指出要实现学校的使命和目标,就必须要有“主动、刻苦、高效、规范”的工作理念,并希望新进教职工在今后的工作中能够同心同德,团结奋进,勇毅前行,无愧今天的使命,不负明天的梦想,实现自我价值、人生价值。


开幕式上,省督导专员、校党委书记成祖德向新进教职工提出四点希望:一是坚守立德树人使命,恪守师道尊严;二是始终不忘初心,时刻牢记使命;三是真正学而不厌,切实诲人不倦四是奋力开拓创新,不断砥砺前行。最后,他号召新进教职工为学校“十四五”顺利启航,为建设高水平应用型大学贡献更多力量。副校长马建国就学校历史沿革、发展现状、办学特色、十四五规划、中远期目标向新进教职工做了简要介绍,勉励大家“不忘初心、牢记使命”,为学校早日实现“强起来”的任务目标而不懈奋斗。


随后,马建国基于个人多年教学管理经历和教师教学的“四流”分类标准与大家共同探讨了青年教师的成长规律。他创造性地从“站上—站稳—站好—站定 讲台”四个方面分享了青年教师如何成长,并规划了青年教师成长“地图”,指引每位青年教师应该身有“8件宝”、养成“2习惯”、遵守“3W”、做到“4设计”,希望每位青年教师能够从“学生中心”、“产出导向”和“持续改进”这三大原则出发,不断从四流教师向三流、二流和一二流教师迈进。

上午,新进教职工还进行了师德师风专题学习,学习结束后由人事处处长罗丽带领全体教职工进行了集体宣誓活动。

下午,校教学督导组组长徐得潜教授从学校的办学特色和培养目标出发,以教育部发布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为依托,并结合自身实际教学经验,系统分析影响学校教育教学质量的主要因素。他根据学校教师授课现状,从课前准备与教学状态、教学内容与讲授方法、教学方法与教学手段、总体效果与能力培养等四个环节详细地为大家介绍了提高教学质量的方法与途径。

各部门党政负责人从教师教学基本规范、党组织关系转接与党员发展、科研政策制度解读、教师指导学生竞赛政策制度解读、学生就业政策制度解读、师德师风与人事管理制度解读等不同方面系统地为大家介绍了学校的相关政策及主要制度,帮助新教进职工进一步地了解学校,并明确今后的发展空间和职业规划。


本年度岗前培训突出师德师风教育与思想政治引导,进一步优化了培训模块、丰富了培训形式,促进了沟通交流,增强了新进教职工对“皇家金堡官方人”身份的认同感和自豪感。老师们普遍表示,通过培训,对皇家金堡官方的历史、传统和现状有了较为清晰的了解和认识,也对皇家金堡官方的未来发展远景更加清晰,对更好地融入皇家金堡官方,全身心投身教学科研和管理服务大有裨益。

(供稿:人事处 审稿:季修栓)


皇家金堡官方(中国)有限公司