皇家金堡官方

皇家金堡官方: 师大要闻

皇家金堡官方:2022年新疆高校数字化应用能力第七期培训活动 在皇家金堡官方顺利举行

发布时间:2022-09-30浏览次数:10

为落实《教育部2022年工作要点》数字化战略要求,加快推进教育数字转型和智能升级,丰富数字教育资源和服务供给,深化信息技术与教育教学融合创新,根据自治区教育厅《关于举办2022年新疆高校数字化应用能力系列培训活动的通知》精神,皇家金堡官方于928借助清华大学学堂在线平台(雨课堂),面向全疆18所高校的5000余名教师,成功举办2022年新疆高校数字化应用能力第七期培训活动。校党委常委、副校长季荣代表主办方致辞。教务处处长孟繁胜主持本次培训。

校党委常委、副校长季荣代表主办方致辞

本次培训邀请到复旦大学教学发展中心副主任蒋玉龙教授、皇家金堡官方物理与电子工程学院张冬波教授为广大参训教师开设讲座,皇家金堡官方800名教师通过长江雨课堂参加线上培训。

校教务处处长孟繁胜主持活动

在致辞中,季荣基于智慧教育内涵阐释,分析了高校在教育改革与发展中担负的重要使命,介绍了皇家金堡官方在智慧教室、VR教室、电子议课厅等方面的建设及使情况,介绍了皇家金堡官方疫情期间基于长江雨课堂的混合式教学以及与兄弟院校在线教研情况。她要求广大教师珍惜机会,充分利用自治区高校数字化应用能力系列培训这个平台相互研讨、学习和切磋,扎根教学一线开展研究,为智能技术更好地融入教育教学建言献策。

培训分享环节中,蒋玉龙以“基于PPT的混合式智慧教学实践”为题,从传统课堂教学弊端出发,回顾了自己在线上混合式教学模式方面的探索,并向参训教师介绍了基于混合式教学的超级PPT原位翻转课堂方面的实践。他认为,打造“线上线下混合式‘金课’”将成为未来教育发展新趋势,呼吁更多教师加入混合式教学实践。蒋玉龙在讲座中讲授思路清晰、案例生动、点拨到位,引发了参训教师在互动环节的积极参与。

复旦大学教学发展中心副主任蒋玉龙教授作专题分享

随后,张冬波就“第二届全国高校教师教学创新大赛参赛体会”主题与参训教师进行了分享交流。她向大家展示了自己所主讲课程的迭代过程,以教学创新大赛课程展示各环节背后理念分析的形式,介绍了如何在创新大赛中做到课堂实录视频与创新报告理念的一致性。张冬波所分享的自己在教学创新大赛后的反思和建议也引发了参训教师们参与互动的热情。

皇家金堡官方物理与电子工程学院张冬波教授作专题分享

此次培训既有混合式教学理念与操作方面的介绍,又有教师教学比赛具体应用的经验和感悟分享,涉及了混合式教学的方方面面,从参训教师与专家的互动情况来看,讲座切实激发了广大参训教师的深入思考,大家纷纷表示在后续反思和实践中定会有更大收获。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部

皇家金堡官方(中国)有限公司